Рыбалка во время ужесточенного карантина 6.04-24.04.2020

Рыбалка в карантин

Мысли по теме: ужесточенный карантин и рыбалка

До недавнего времени, украинских рыбаков не сильно пугал карантин. Да, мы жили не в шоколаде, но на свободе) Многие из коллег, предпочитали тупому сидению в бетонном мешке, отдых на свежем воздухе. Рыбалку не запрещали, а только ограничивали в связи с нерестом. Ну и что, что рыба сейчас ловится плохо. Зато свежий воздух и ласковое весеннее солнце способствуют укреплению иммунитета! Все стало с ног на голову после постановления правительства: с 6 апреля и по 24 апреля в стране введён жесткий карантин. Некоторые пункты этого постановления напрямую касаются нас, рыбаков. Первое и самое печальное для людей, старше 60. Самоизоляция…

Рыбаков-пенсионеров — правительство отправило сразу и всех на самоизоляцию. Им теперь можно выходить из дому, только в редких случаях, перебежками до 2-км от дома, и только для  посещения магазина. Естественно рыбалка для них запрещена.

Второе, касается всех — это фраза «запрещено посещение лесополос и прибрежных зон«… Естественно, всем все понятно, но! В  законах Украины, определения термина «прибрежная зона» нет, сейчас не действует ЧП, то есть ограничивать свободу как бы не могут… Следовательно, если вы будете в маске, не в парке, с собакой или кошкой, оденете сапоги и по колено зайдёте в воду, то привлечь вас за нарушение карантина как бы не смогут) Ну а если серьезно, то мысли, по всему происходящему  у меня следующие: на рыбалку пока забить. Почему?

Потому что, сейчас у рыб нерест!!! и чтоб поддержать тех, кто на самоизоляции. А если не сидится дома — садитесь на велосипед и вперед на реку, только не ловите рыбу! Помните о коронавирусе! В общем, тщательно мойте руки!

До конца действия карантина осталось:

Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. С удочкой помню себя с пяти лет. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания. Делаю ашипки, и не правильно, расставляю запятые! В настоящее время, стараюсь создать удобный информационный ресурс для украинских рыбаков, ну и чуть-чуть оформляю это как блог. Только есть один нюанс, я не знаю что это такое:)
X