Коронавирусная Самара ☝ Первомай ⛅ Вид сверху

Заглавное фото: Адренохром местного разлива)
Выдалась возможность полетать и заодно подержать в руках удочку. Не где нибудь, а на Самаре! Естественно, я быстро согласился, собрался и… а как же карантин? Мне стыдно…!!!
Езды от Павлограда — 5 минут. Первая локация: въезд на дамбу, где-то посредине Нагульного пруда. Первый взлет, первый разлив, Бухенвальд. Здесь что интересно? В кадре застыли две водные системы: природная и искусственно созданная. Слева, старое русло Самары, справа – новое. Обратите внимание, сколько земли выделено под реку природой и человеком? ЭМ – масштаб! В СССР не мелочились…
Старое русло реки Самара. Этот “тупичек” издавна привлекает любителей поживиться карасем… Сколько он еще просуществует, большой вопрос.
Но мы отправляемся дальше, в район шахты Благодатная. Вдоль дамбы проходит водораздел миров: однообразный масштаб советского типа и ваяние природного характера.
Что вам больше по душе?
Мы “приземлились” на новом русле в районе шахты Благодатная. Данная часть реки Самара примечательна непонятными выступами типа полуостров.
“Наш!” полуостров особенный, с озером)
А слева от дамбы картина такая.
И мне почему-то она больше нравится…
Что касается времени проведенного с удочкой – получил удовольствие! Плоскость реки скрашивали кудрявые облака и остроумные реплики коллег по занятию. Ничто не мешало смотреть на поплавок…
Кроме рыб! После посещения реки, даже руки ими пахнут) Несколько густерок добавили положительных впечатлений. Красавицы! Бойцы!
Ну и кадры добытые мухой, не буду от вас прятать. Скоро на ваших экранах)