Грибалка, карась и щука сорвалась — Пьеса в двух действиях

Действующие лица:
- Грибалка — прекрасный лесной воздух, еловые шишки, иголки, грибочки, удочки…
- Карась — рыба семейства карповых, с помощью которой наш сбор грибов превратился в грибалку. Что такое грибалка смотри предыдущий пункт.
- Щука — злая зубастая особа, мешающая ловить карасей.
Действие первое — сбор грибов.
В то самое время, когда синоптики в Украине сбились со счета регистрируя новые температурные рекорды, павлоградские грибники праздновали. Слух о небывалых грибных урожаях, в этот раз, подтверждался визуально, на рынках. Прилавки завалены маслятами. Цена: 15-20 грн.( 0,5 – 0,7$) за килограмм…
На сцену выносят здоровенную фотографию гриба, предположительно масленка. Включается музыка…
[gm album=5]
Где-то в лесу, среди сосен высоких, к нам пробивался голубой цвет. Ну, а мы смотрели под ноги и говорили грибочкам привет! На сцену выходит действующее лицо, в котором зрители узнают грибалку.
Грибалка: Я началась!
Занавес. Конец первого действия.
Антракт закончился не начавшись и как вы наверное знаете, ни одна грибалка не обходится без ловли рыбы и сбора грибов. И моя пьеса была бы такая же, как сотни других, если бы не два наших следующих героя. Второе действие начинается на небольшом озерце, во второй половине дня. На сцену выходит карась.
Карась: Я карась и я клюю когда хочу! Всем рыбам рыба — вот так я хорош. Сегодня я клюю, потому что я карась. Я мог бы взять просто на червя, но от чего же не отведать его с перловкой.
Тут нужно сказать, что карась был действительно хорош. Его лощенные бока сверкали серебром и всем своим видом карась демонстрировал хорошую кормовую базу местного буфета.
Пока зритель отвлечен и любуется на карася, на сцену не заметно прокралась щука.
Щука: Я сорвалась! Вот так взяла и сорвалась…
После этих слов на действующих лиц драматически падает занавес и в зале гаснет свет…