Ещё раз о преднерестовом жоре щуки

Мы уже рассматривали этот миф. В прошлом году, только сошёл лёд, мы отправились как разрушители легенд на воду. Увы рыб пойман не был. Выводы напрашивались…Глобально потеплевшая зима этого года, позволила уже в феврале, встретить весну.
Этот эксперимент 28.02.2016 года мы снова повторили. Местом служила всё та же река Самара, а вернее её разливы у города Павлоград. Так, как площадь зеркала воды, в тех местах, измеряется километрами, весенний преднерестовый жор щуки решено было проверять троллингом.
Замер температуры воды за бортом показал +3,8 С, а в воздухе витало все + 7 С.
В течении 5 часов мы наматывали километры, проводили ротации воблеров, но кроме вездесущих сетей – ничего ни поймали.
Получается, что никакого жора то и нет. Извлечённые и уничтоженные, пустые! сети, красноречиво это демонстрировали. В какой-то момент мы осознали, что уже не ловим рыбу, а ловим сети. В одной из которых, при её уничтожении, обнаружилась зубатая дама в положении…
Аккуратно её освободив из браконьерской ловушки, отправили на свободу со словами так не доставайся же ты никому:)
Вильнув хвостом и пробулькав спасибо рыба отправилась на нерест. Щука была с икрой, и это единственная рыба на штук 5-6 сетей. Ну а последний гвоздь в крышку этого мифа вбил суровый кружочник, которого мы повстречали на своём пути. Более 10 кружков(пытались ему объяснить что это нихарашо) простояли целый день. Все живцы были целы.
То есть, не до еды щуке сразу после того как река вскрылась…