Фидер на Днепре в зеленых тонах

В этот день под колесами моего автомобиля монотонно растворялись километры ухабов и ям. Я ехал на рыбалку в родные места на Днепре и как-то не особенно меня волновало покрытие. А вот автомобилю было несладко. Дорога из Павлограда до Синельниково предлагает серьезную взбучку даже подготовленным джипам, не говоря уже о тех, кого окрестили словом паркетник. Короткий разгон, торможение в пол, бум, бдыж… Объезд по обочине, снова разгон и опять торможение. На этой дороге почти не встречаются встречные и попутные автомобили, а о том, что это дорога территориального значения, можно сказать только по табличке Т0416.
Весной по ней было опасно ездить, а сейчас дорога превратилась в известное слово из четырех букв…
Но, как оказалось, это были цветочки, ягодки меня ждали по прибытии на реку Днепр, в место известное, как Тягинка. Вернее, первыми показались грибочки.
Росли себе, никого не стесняясь, и выросли до “чернобыльских” размеров. Как называются — не в курсе, я не грибник, но по виду мне кажется, что им там нравится… Следующее, что удивило, это вода в Днепре. Зеленая жижа, по виду похожая на водоэмульсионную краску.
Сначала попробовал ловить на удочку, но быстро понял, что это “не фэншуй” в таких условиях. Случайно удочка коснулась поверхности воды, и сразу пошли проблемы: леска стала прилипать к комлю, путаться. Да и поплавку не позволяло стать в рабочее положение поверхностное натяжение июльской днепровской “воды”. Но путь пройден и назад дороги нет, а значит, надо выкручиваться и подминать ситуацию под себя.
Достал из реки “воды” и начал замешиваться. Благо, с собой был фидер с монтажом инлайн и прикормка от “Мегамикс”. Как вам такой аттрактант или это больше похоже на краситель?
А рыбе нравится, она охотно откликалась на каждый заброс. Клев был такой, что удилище не стояло на подставке больше пары минут. Постоянно клевало, что называется — некогда было смотреть по сторонам! Затемненная прикормка мгновенно собирала рыбу в точке, а спрятанный в недрах кормушки крючок с червем не оставлял ей выбора. Так, через полчаса, я втянулся в эту зеленую игру и уже не обращал внимания на жижу. Да и фидеру зеленка совершенно не мешала.
Единственное, что напрягало — приходилось постоянно мыть руки и вытирать от брызг лицо, да и одежда быстро превратилась в робу маляра. Но настоящего рыбака этим не остановить. Тем более, когда клюет рыба. Какая? В улове оказались: ладошечные караси, незачетные карпики, плотва, красноперка, бычки и черепаха… Все зашло на червя.
Выуживание на фидер четырехлапого пресмыкающегося та еще задача, скажу я вам, но смог. Мастерство не пропил. Поводок 0,15 выдержал, причем гораздо больше максимальной разрывной нагрузки! А все благодаря бланку моего фидера! Кстати, пользуясь случаем, рекомендую вам один интернет-магазин, в котором продаются недорогие и качественные фидерные удилища. Такие, как раз, больше подходят для сложных условий лова.
После освобождения “Тортиллы” выплеснулись последние эмоции, и я засобирался домой…
Несмотря на непрекращающийся клев зеленых карасей
и шастающих в жиже “червей”, мне захотелось в душ, подальше от такой природы…
Отмыв от “краски” улов, я помчался по направлению к дому — жарить рыбу и размышлять над тем, что происходит с Днепром…