В поисках рыболовных приключений ⚓ — Первые 620 км

Все началось в час ночи 20-го сентября
Прощальное фото павлоградского ЖД вокзала установило факт: до отправления осталось 24 минуты. Тогда, я со своими пожитками стоял на перроне и даже не представлял, что меня ждет впереди…
Беларуский поезд 100Д не опоздал. Пришел ровно в 2:43. Показал проводнице распечатанный на вокзале билет (электронный в этом поезде не работает), та бегло прошлась глазами, даже не спросила паспорт, пригласила в вагон. Я кое как забросил тубус на верх, устроился на полке и попытался уснуть. Долго не получалось, но на мгновение мне удалось постучаться к морфею. Он мне показал город Мена и намекнул про предстоящую погоду.
Рядом со мной ехали бабульки, которые проснулись в Харькове( как раз был рассвет, около 6) и начали сразу есть. Стучать яйцами, нарезать помидорки и огурчики, требовать свой положенный чай у проводника. Приговаривая при этом на тему: вот до вот этих событий и тд…
Под такое бурчание, я провел 8 часов. Узнал много о Беларуси и ценах в Мариуполе… В МАРИУПОЛЕ! Бабульки поехали отдыхать из Гродно, Минска и еще какого-то городишки, в Марик!!! Вот, а вы говорите, что там экология плохая, что дышать нечем и что море грязное. Все это наглая ложь. Бабушки врать не будут!
Суммы, Конотоп, Мена — все! Я на месте. Позади 620 км.
Подсчитал убытки и прибыль. До вокзала — бесплатно ( спасибо куму!), билет на поезд стоит 10$ (274 грн). Учитывая то, что моя машина кушает порядка 1$ на 10 километров пути, прибыль составила: 62-10= 52$! Затея с поездом мне уже нравилась! Вместе с этими мыслями, тубусом, рюкзаком, спальным мешком и пакетом, я вывалился из поезда по английски, не попрощавшись с бабками. На улице меня ждал Альфонс, вместе с которым, мы планировали отправиться на Десну.
Город Мена встретил теплой погодой и какой-то душевной красотой, на улице было 27 по Цельсию. Настоящее бабье лето. Сбросив вещи, сразу пошли гулять. По сторонам чудные старинные деревянные домики, они на поверку оказались детской академией. В отличном состоянии, не смотря на свои года. Молодцы! В Мене можно встретить прекрасные образцы деревянного зодчества, например стильный центральный рынок, можно увидеть чудо киоск торгующий музыкой на СD.
А еще в этом городе я увидел невообразимое количество благоустройства. Лавочки, столики, беседки, ротонды… даже бельведер есть в Мене! И выглядят они вот так. Обратите внимание, это все построено на берегу реки и общедоступно!
Везде чисто! Урны! Кайф!
Через город течет река Мена, образуя перед шлюзами Менское озеро. Любимое место отдыха местных жителей. Очень живописное место!
Река Мена.
Менское озеро.
Через реку переброшен мост, местные “Золотые Ворота”.
Говорят, что весной этот мост затапливается, и люди переходят реку по нему, по пояс в воде! К моему удивлению, даже в идеальную погоду, на озере почти не было рыбаков. Замечено было 3 шт. 2 спиннингиста и один поплавочник. Рыб, на моих глазах, они не ловили…
Озеро заканчивается шлюзом в веселенькой расцветке.
Гулять было приятно, но у нас еще были дела…
Короче, надышавшись менским воздухом и “впечатлившись” красотами, мы пошли в магазин за “усилителем впечатлений”, провизией и сыпучей прикормкой. На следующий день нас ждала рыбалка на Десне, а пока нужно было еще много чего сделать: приготовить фирменное блюдо для деснянской рыбы, еще раз подточить крючки и запастись силами…
Так закончился первый день моего пребывания в прекрасном городе Мена. Приключение началось!