• БЛОГ
    • Из жизни рыбака
    • Лайфхак для начинающих
    • Практика
    • Рыбалка в Украине
    • Рыбалка круглый год
    • Снасти
    • Промо
  • СОБЫТИЯ
  • ПРАВИЛА
    • Новые правила любительской и спортивной рыбалки в Украине!
    • Правила ловли рыбы и раков во время действия запретов
    • Правила любительской и спортивной рыбалки
    • Нерестовый запрет
    • Запрет на ловлю раков
    • Запрет на лов в зимовальных ямах
    • Открытие и закрытие навигации
    • Карта мест, разрешенных для рыбалки в нерестовый период
    • Карта зимовальные ямы и нерестилища
    • Штрафы и ответственность
  • РЫБЫ
    • Пресноводные рыбы Украины
      • АМУРСКИЙ ЧЕБАЧЕК
      • БЫЧЕК РЕЧНОЙ
      • БЕЛЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
      • ГОЛАВЛЬ
      • ГОРЧАК ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • ЕРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • КАРАСЬ СЕРЕБРЯННЫЙ
      • КРАСНОПЕРКА
      • ЛЕЩ
      • ЛИНЬ
      • ОКУНЬ РЕЧНОЙ
      • ПЛОТВА
      • ПЕСКАРЬ
      • СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ
      • САЗАН / КАРП
      • СУДАК
      • ТАРАНЬ
      • УКЛЕЙКА / ВЕРХОВКА
      • ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ
    • Запрещенные к вылову рыбы
    • Прогноз клева
    • Лунный календарь рыбака
  • ⏯ ВИДЕО
  • ВОДОЕМЫ
Есть предложение?
(+38050) 535 11 55
hello@fishing.in.ua
РегистрацияВход
Рыбалка в Украине
  • БЛОГ
    • Из жизни рыбака
    • Лайфхак для начинающих
    • Практика
    • Рыбалка в Украине
    • Рыбалка круглый год
    • Снасти
    • Промо
  • СОБЫТИЯ
  • ПРАВИЛА
    • Новые правила любительской и спортивной рыбалки в Украине!
    • Правила ловли рыбы и раков во время действия запретов
    • Правила любительской и спортивной рыбалки
    • Нерестовый запрет
    • Запрет на ловлю раков
    • Запрет на лов в зимовальных ямах
    • Открытие и закрытие навигации
    • Карта мест, разрешенных для рыбалки в нерестовый период
    • Карта зимовальные ямы и нерестилища
    • Штрафы и ответственность
  • РЫБЫ
    • Пресноводные рыбы Украины
      • АМУРСКИЙ ЧЕБАЧЕК
      • БЫЧЕК РЕЧНОЙ
      • БЕЛЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
      • ГОЛАВЛЬ
      • ГОРЧАК ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • ЕРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • КАРАСЬ СЕРЕБРЯННЫЙ
      • КРАСНОПЕРКА
      • ЛЕЩ
      • ЛИНЬ
      • ОКУНЬ РЕЧНОЙ
      • ПЛОТВА
      • ПЕСКАРЬ
      • СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ
      • САЗАН / КАРП
      • СУДАК
      • ТАРАНЬ
      • УКЛЕЙКА / ВЕРХОВКА
      • ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ
    • Запрещенные к вылову рыбы
    • Прогноз клева
    • Лунный календарь рыбака
  • ⏯ ВИДЕО
  • ВОДОЕМЫ

    Лайфхак для начинающих

    Как приготовить настоящую уху?

    • Опубликовано admin
    • Разделы Лайфхак для начинающих
    • Дата 07.07.2015
    • Комментарии 1 комментарий
    • Tags
    Как приготовить настоящую уху

    Как приготовить настоящую уху?

    У многих рыбаков вопрос как приготовить настоящую уху не стоит. Они и с закрытыми глазами могут приготовить этот чудодейственных рыбный отвар. Могут добавить в него помидоры и картошку, и она все равно будет божественной. Но эти люди не задают вопрос как приготовить настоящую уху, а есть и такие которые его задают. Эта статья поможет прежде всего тем, кто готовит это рыбацкое блюдо впервые.

    Что такое настоящая уха?

    Существует мнение, что в традиционной украинской кухне, уха (рибна юшка) получила своё распространение благодаря казакам. Базы (сечи) находились на Днепре, на Конке.  Рыба водилась везде, и в огромном количестве, да и с овощами проблем у казаков не было. Вот и оттачивали наши предки кулинарное мастерство на ухе. Юшка питательна, полезна, к тому же лечила от всего. Помните кино, про умирающего брата Митьку, который ухи просит… Так что не ленитесь и попробуйте приготовить уху.

    Уха готовая без рыбыНо все же, чем настоящая уха отличается от не настоящей – компанией. Обычно ее приготовление – это трогательный обряд, в котором участвуют несколько людей. Повар, кочегар и рыбак. Приготовить уху в одиночку можно но не нужно. Настоящая уха делается только на костре, только на природе и только с хорошим настроением. Да и еще не забудьте выбрать правильное место, без кровосисов.

    Приготовление ухи

    Что нужно для приготовления ухи?

    Ниже рассмотрю множество полезных мелочей и помогу вам собрать все необходимое. Это очень важно, ведь есть определенные продукты без которых уха не получится. И забыв их, вы рискуете испортить правильное настроение. Можно пользоваться как полезным списком. Итак, что нужно взять с собой что бы приготовить уху?

    Посуда и аксессуары:

    • тарелки
    • половник
    • ложки
    • нож
    • тренога
    • котелок
    • дрова
    • березовая головешка
    • спички
    • вода (из расчета на 2 кг рыбы – 3 литра воды)

    Для приготовления ухи разделка рыбы

    Помимо этого для приготовления блюда повару понадобятся следующие ингредиенты:

    • рыба (минимум 2 кг)
    • соль (по вкусу)
    • перец черный горошком (10 шт.)
    • лавровый лист (3 шт.)
    • морковь (3 -4 шт.)
    • лук (1шт.)
    • зелень
    • хлеб

    Эти пункты обязательны к исполнению, к ним можете добавить картофель ( 3-4 шт.), помидоры черри и 100 граммов водки. В умелых руках они не помешают. А что бы и у вас они стали умелыми, подробнее распишу процесс и наконец-то отвечу на вопрос как приготовить настоящую уху? Но сначала нужно выбрать рыбу.

    Лучшая рыба для ухиКакая рыба лучше всего подходит для ухи?

    Самая свежая!!! Для правильной ухи нужна правильная рыба. Ёрш, окунь, судак, щука, карп, карась, плотва. Пожалуй, в такой последовательности. Другие виды пресноводных рыб не рекомендую. Уха это блюдо, где рыба используется целиком. . Чем больше видов рыб задействовано при приготовлении ухи – тем лучше.  Крупная (свыше 1 килограмма рыба), заметно улучшает качество ухи. Жабры, у используемой для приготовления ухи рыбы, необходимо удалить, также рыбу потрошат, хорошо промывают, и делят на две кучки. При этом, тушки необходимо  отделить от голов и плавников, им посвящается свой процесс. Тушки же, при необходимости можно разрезать на куски, немного присолить. Существует правило, в правильной ухе рыбы должно быть столько же, сколько и воды! К этому нужно как минимум стремиться.

    Уха с помидорамиКак приготовить рыбный бульон?

    В этом вопросе рассмотрю начало ПРОЦЕССА! И вы будете выступать в роли повара. Итак, ваш кочегар уже распалил костёр, установил треногу, налил в котелок родниковой воды. Все. Можно начинать. В котелок добавляем, очищенные и промытые рыбьи головы, плавники. Луковицу, можно хорошо помытую и неочищенную, это придаст юшке красивый цвет. Или же, почищенную и разрезанную пополам, а это придаст насыщенный луковый аромат. Далее добавляем 10 шт. перца, орём на горе кочегара и показываем как надо делать костёр. После чего ставим котелок на огонь. Ждём когда вода закипит, и бросаем в юшку щепотку соли, бульон обычно готовится не более 15 минут. Индикатором готовности являются побелевшие глаза у рыбы. Снимаем с огня. Наш так называемый навар готов. Остаётся последнее. Удаляем из юшки лук, головы и плавники.  Снова ставим котелок на огонь, доводим до кипения и загружаем в него картофель, морковку и лавровый лист. НЕ верьте ни кому, что картофель портит уху это просто стереотип.

    Финальный аккорд при приготовлении ухи

    Как уха становится настоящей?

    Далее идёт ответственная часть процесса. Кладём в костёр припасённую и помытую палку, желательно из берёзы или фруктового дерева. Кладете так, чтобы можно было полученную пылающую головешку вынуть из костра. Уха не любит отчаянного кипения, следует варить её на медленном огне. После того, как картофель и морковка сварятся, необходимо убрать накипь, от этого уха будет светлее. При необходимости долить чистой ключевой воды, и дать ухе закипеть. После помещаем нашу присоленную рыбу. Солим, при необходимости. Рыба варится по формуле, после момента закипания, по 30 секунд, на каждый сантиметр толщины рыбы + 1 минута для верности:). Ни в коем случае уху не мешаем. Рыбу варят не более 10 минут. Далее извлекают из блюда лаврушку и накипь. После чего, в уху помещают 100 грамм водки, нашу подготовленную головешку, и мелко нарезанную зелень. Далее снимают с огня и накрывают крышкой. Самый ответственный момент. Ухе нужно настояться 30 минут. За это время можно как раз принять аперитив.

    Правильная компания под уху

    Надеюсь я вам помог и вы поняли как приготовить настоящую уху. Приятного аппетита!

     

     

     

    • Поделиться:
    admin

    Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. В 5 лет я впервые взял в руки удочку. До сих пор за нее держусь...

    Предыдущая запись

    Что подарить на День Рыбака?
    07.07.2015

    Следующая запись

    Рыбалка в Украине - добро пожаловать!
    16.07.2015

    Вам также может понравиться

    Может ли сом съесть человека?
    Может ли сом съесть человека?
    1 февраля, 2023
    Окунь на рыбалке в Киеве
    Какая лучшая приманка для ловли окуня?
    22 января, 2023
    Ловля рака "розщіпом"
    Как ловить рака “розщіпом”?
    29 марта, 2020

      1 Комментарий

    1. AmeliaDeSat
      24.09.2015
      Войдите, чтобы ответить

      Hello, i see that your blog is low ranked in google, your posts are
      interesting, but don’t have a lot of social shares. There is one service
      that every admin should know, especially when you have not many visitors,
      search in google for: Isunton’s SEO Improve

    Оставьте ответ Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Чертоги блога

    Рубрики

    • Актуально
    • Видео
    • Водоемы Украины
    • Запрещенные к вылову рыбы
    • Из жизни рыбака
    • Лайфхак для начинающих
    • Летающая муха
    • Полезные фишки
    • Практика
    • Пресноводные рыбы Украины
    • Промо
    • Рыбалка в Украине
    • Рыбалка круглый год
    • Рыбацкие мифы
    • Снасти

    Видео о рыбалке

    Видео о рыбалке
    Видео о рыбалке

    Подпишись сейчас и получай ежедневную рассылку новых материалов размещенных на сайте “Рыбалка в Украине”!

    logo-eduma-the-best-lms-wordpress-theme

    (+38) 050 535 11 55

    hello@fishing.in.ua

    Блог о рыбалке в Украине

    Итак, этот блог – это, прежде всего, выражение моих мыслей и впечатлений от процесса рыбалки в Украине. Моя позиция относительно браконьерства и мой личный вклад в популяризацию “честной рыбалки”. Я единолично управляю политикой ресурса и создаю контент сайта, поэтому, прошу любить и жаловать меня, таким какой я есть…

    На вопрос “Зачем мне это надо?” — отвечаю, шоб було! При копировании материалов сайта, ссылка на источник обязательна!

    Рыбалка в Украине© 2014 - 2022 ⚓Работает на честном слове!

    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности

    Ты — рыбак, который чувствует себя уверенно и готов почти ко всему?

    Друг, тогда предлагаю тебе проверить свои знания по правилам рыболовства! Сможешь сдать этот элементарный тест с первого раза – будет тебе честь и хвала! Слава твоя навсегда останется на этих скрижалях! В случае неудачи, ты узнаешь много интересного, но не останешься наедине, мы исправим ошибки вместе.

    Тест on-line

    Вход через логин и пароль

    Connect with:

    Login with Facebook Login with Twitter

    logo



    Забыли пароль?

    Нет аккаунта? Регистрируйся прямо сейчас

    Register a new account

    Are you a member? Login now