Как приготовить манную болтушку

НАСАДКА СВОИМИ РУКАМИ

Готовим манную болтушку
Манная болтушка

Эта популярная насадка часто выручает рыбаков ранней весной, когда рыба малоактивна. На неё успешно ловятся почти все виды рыб, а приготовление занимает 10 минут. Основной ингредиент болтушки — манная крупа. Для приготовления необходимо:

  1. Ёмкость в которой будем замешивать.
  2. 100 грамм манной крупы.
  3. Палочка:)
  4. Вода.

Ингредиенты для Болтушки

ИнгредиентыВ качестве ёмкости для замеса, удобно использовать картонный стаканчик, в который необходимо насыпать манной крупы, чуть больше половины.

Манка в стакане
Манка в стакане

Далее необходимо налить воды и с помощью палочки смочить всю крупу, после чего лишнюю воду слить.

Манка
Манка

Следующий шаг — дать манке настояться 3 минуты, по истечении которых, с помощью палочки, круговыми движениями начать замес.

Мешаем манку
Мешаем манку

Хорошенько перемешав в течении минуты, снова даём манке настояться пару минут. Эту процедуру следует повторить пару раз. Как только  болтушка  начнёт тянуться, подобно тесту — наживка готова.

Пару секретов:

  • Чем холоднее вода использованная для замеса — тем крепче манка будет держаться на крючке.
  • Чем мягче манка — тем чаще поклёвки.
  • Для того, чтобы не вымазывались руки — используйте шприц.
Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. С удочкой помню себя с пяти лет. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания. Делаю ашипки, и не правильно, расставляю запятые! В настоящее время, стараюсь создать удобный информационный ресурс для украинских рыбаков, ну и чуть-чуть оформляю это как блог. Только есть один нюанс, я не знаю что это такое:)

    5 Comments

  1. Solovev
    20.08.2015
    Ответить

    Чтобы манная болтушка лучше держалась, можно использовать крючки с пружинкой, которые применяют при ловле на тесто .

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.