Как приготовить манную болтушку

НАСАДКА СВОИМИ РУКАМИ
Эта популярная насадка часто выручает рыбаков ранней весной, когда рыба малоактивна. На неё успешно ловятся почти все виды рыб, а приготовление занимает 10 минут. Основной ингредиент болтушки – манная крупа. Для приготовления необходимо:
- Ёмкость в которой будем замешивать.
- 100 грамм манной крупы.
- Палочка:)
- Вода.
ИнгредиентыВ качестве ёмкости для замеса, удобно использовать картонный стаканчик, в который необходимо насыпать манной крупы, чуть больше половины.

Далее необходимо налить воды и с помощью палочки смочить всю крупу, после чего лишнюю воду слить.

Следующий шаг – дать манке настояться 3 минуты, по истечении которых, с помощью палочки, круговыми движениями начать замес.

Хорошенько перемешав в течении минуты, снова даём манке настояться пару минут. Эту процедуру следует повторить пару раз. Как только болтушка начнёт тянуться, подобно тесту – наживка готова.
Пару секретов:
- Чем холоднее вода использованная для замеса – тем крепче манка будет держаться на крючке.
- Чем мягче манка – тем чаще поклёвки.
- Для того, чтобы не вымазывались руки – используйте шприц.
Оставьте ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
5 Комментариев
Чтобы манная болтушка лучше держалась, можно использовать крючки с пружинкой, которые применяют при ловле на тесто .