• БЛОГ
    • Из жизни рыбака
    • Лайфхак для начинающих
    • Практика
    • Рыбалка в Украине
    • Рыбалка круглый год
    • Снасти
    • Промо
  • СОБЫТИЯ
  • ПРАВИЛА
    • Правила ловли рыбы и раков во время действия запретов
    • Правила любительской и спортивной рыбалки
    • Нерестовый запрет
    • Запрет на ловлю раков
    • Запрет на лов в зимовальных ямах
    • Открытие и закрытие навигации
    • Карта мест, разрешенных для рыбалки в нерестовый период
    • Карта зимовальные ямы и нерестилища
    • Штрафы и ответственность
  • РЫБЫ
    • Пресноводные рыбы Украины
      • АМУРСКИЙ ЧЕБАЧЕК
      • БЫЧЕК РЕЧНОЙ
      • БЕЛЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
      • ГОЛАВЛЬ
      • ГОРЧАК ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • ЕРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      • КАРАСЬ СЕРЕБРЯННЫЙ
      • КРАСНОПЕРКА
      • ЛЕЩ
      • ЛИНЬ
      • ОКУНЬ РЕЧНОЙ
      • ПЛОТВА
      • ПЕСКАРЬ
      • СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ
      • САЗАН / КАРП
      • СУДАК
      • ТАРАНЬ
      • УКЛЕЙКА / ВЕРХОВКА
      • ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ
    • Запрещенные к вылову рыбы
    • Прогноз клева
    • Лунный календарь рыбака
  • ⏯ ВИДЕО
  • ВОДОЕМЫ
    Есть предложение?
    (+38050) 535 11 55
    hello@fishing.in.ua
    Вход
    Рыбалка в Украине
    • БЛОГ
      • Из жизни рыбака
      • Лайфхак для начинающих
      • Практика
      • Рыбалка в Украине
      • Рыбалка круглый год
      • Снасти
      • Промо
    • СОБЫТИЯ
    • ПРАВИЛА
      • Правила ловли рыбы и раков во время действия запретов
      • Правила любительской и спортивной рыбалки
      • Нерестовый запрет
      • Запрет на ловлю раков
      • Запрет на лов в зимовальных ямах
      • Открытие и закрытие навигации
      • Карта мест, разрешенных для рыбалки в нерестовый период
      • Карта зимовальные ямы и нерестилища
      • Штрафы и ответственность
    • РЫБЫ
      • Пресноводные рыбы Украины
        • АМУРСКИЙ ЧЕБАЧЕК
        • БЫЧЕК РЕЧНОЙ
        • БЕЛЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
        • ГОЛАВЛЬ
        • ГОРЧАК ОБЫКНОВЕННЫЙ
        • ЕРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ
        • КАРАСЬ СЕРЕБРЯННЫЙ
        • КРАСНОПЕРКА
        • ЛЕЩ
        • ЛИНЬ
        • ОКУНЬ РЕЧНОЙ
        • ПЛОТВА
        • ПЕСКАРЬ
        • СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ
        • САЗАН / КАРП
        • СУДАК
        • ТАРАНЬ
        • УКЛЕЙКА / ВЕРХОВКА
        • ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ
      • Запрещенные к вылову рыбы
      • Прогноз клева
      • Лунный календарь рыбака
    • ⏯ ВИДЕО
    • ВОДОЕМЫ

      Лайфхак для начинающих

      • Главная
      • Блог
      • Лайфхак для начинающих
      • Как правильно жарить карася?

      Как правильно жарить карася?

      • Опубликовано admin
      • Разделы Лайфхак для начинающих
      • Дата 06.05.2015
      • Комментарии 4 комментария
      • Tags
      Как правильно жарить карася

      С недавних пор у меня появился свой угол на Днепре. Там я работаю, отдыхаю, в смысле рыбачу. Получается я собственными глазами увидел как карась стремительно заселяет Днепр. С каждым годом в уловах его становится все больше. Поэтому мне удалось “за года” отточить мастерство в дисциплине  поджарки карася. Хочу поделиться опытом с вами, заодно и подсказать как правильно жарить карася.

      Особенности разделки и подготовки тушки карася

      Улов карасейКарась, наверное наиболее распространённый вид рыбы  в рационе питания украинских рыбаков. Жаренный карась – вкуснейшее блюдо, но если оно приготовлено правильно! В этой статье я вам расскажу как правильно приготовить блюдо жаренный карась. Нередко, застрявшая в горле косточка, на долгие годы отбивает охоту полакомиться  этой рыбкой. Предлагаю вам избавиться от стереотипа костистости карася. Открою секреты разделки и обработки тушки.

      Людям с острой восприимчивостью эта статья не рекомендуется , по причине наличия в ней откровенного фото разделки тушки. А тем, кто хочет узнать как правильно жарить карася, и при этом избавиться от проблемы костей, очень рекомендуется.

      Итак, у вас есть следующие вопросы?

      Как чистить карася? Как подготовить тушку?

      Приготовление тушки карася

      Ответ не заставит себя ждать! Эту рыбу чистить достаточно легко. Нам понадобится острый нож, дощечка и руки. Движения ножа против чешуи – вот и вся механика процесса. Наиболее тяжело снимается чешуя с брюшка.Далее очищенную рыбу потрошат. Это уже хирургия. Делают разрез от анального плавника, до головы.

      Внутренности брюха вынимают. Следует обратить ваше внимание на икру. Самка карася, в своём брюхе, круглый год хранит икру, которая является деликатесом. Его нетрудно приготовить, поэтому можно собрать на блюдце.  Далее очищают стенки брюшных рёбер от чёрной плёнки. После чего, тушку хорошенько промывают водой.

      Икра самки карасяРекомендуют так же удалить жабры… Но я обычно в таком случае рекомендую просто удалить голову:)

      ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ РАЗДЕЛКИ позволяет избавится от опасных мелких костей. Для этого необходимо сделать поперечные разрезы на тушке. Расстояние между разрезами 0,5 -1 см. Чем чаще, тем лучше. Глубина разрезов на фото. Именно это действие при подготовке тушки критически ВАЖНОЕ!!! Рыба будет и вкуснее и безопаснее.

      Поперечные разрезы на тушке карасяКак правильно жарить карася?

      Правильно просто жарить карася. Правильно приготовленный жаренный карась это очень вкусно. Поэтому жарьте чаще его:)

      Обработанную рыбу перед жаркой необходимо посолить и посыпать молотым перцем(это обязательно), можно немножко полить лимонным соком( лучше уже после приготовления). Следующее действие – обвалка в муке. Рыбу необходимо хорошенько обвалять.  Муку можно засыпать и в разрезы.

      Караси обваленные в мукеЖарить карася лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Перед тем как туда поместить обваленную в муке рыбу, нужно налить подсолнечного масла (заполненный слой должен быть в 0.5 см) и прогреть его. Сначала поджаривают одну сторону, затем рыбу переворачивают и обжаривают другую. Важно сделать это именно так, без дополнительных переворотов. Иначе рыба будет прилипать и разваливаться. Состояние правильной поджарки – до золотистой корочки. Вот смотрите!

      Прожарка карася

      Если вы еще не в курсе, то знайте, обычно при разделке карася вам прилетает еще и бонус. Нет не жемчуг, а икра. Причем, это не связанно с нерестом. У самок карасей икра в утробе есть круглогодично.

      Как правильно жарить икру карася?

      Обвалка в муке икры карасяДумаю правильно рассмотреть и этот вопрос. Он, механикой процесса похож на то что описано мною выше. Жарить икру надо, ровно так же как и надо жарить карася.

      У карасей очень нежная икра, поэтому она из себя представляет кашу на вид. Накладывать в муку для обвалки, ее легче всего ложкой. По возможности, перед поджаркой её нужно промыть, посолить и поперчить. Далее обвалять в муке и поместить на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарится икра гораздо быстрее чем рыба. О готовности можно судить по золотистому цвету. Переворачивать икру нужно тоже всего один раз. О готовности к перевороту икра сигнализирует цветом. Он становится оранжевым.

      Стапень правильной прожарки икры карася

      В защиту этого способа приготовления карася скажу следующее: можно жарить карася в сметане, в томате, с луком… Но все это просто убивает ароматный вкус днепровского карася. А он сладкий! Сладкий даже соленый! Серьезно!

      Приятного аппетита!

       

      • Поделиться:
      admin

      Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. В 5 лет я впервые взял в руки удочку. До сих пор за нее держусь...

      Предыдущая запись

      Рыбалка в мае ⏰ Особенности и тенденции
      06.05.2015

      Следующая запись

      Рыбалка на пруду в Затышном
      13.05.2015

      Вам также может понравиться

      Ловля рака "розщіпом"
      Как ловить рака “розщіпом”?
      29 марта, 2020
      Как правильно ловить на балансир
      Как правильно ловить на балансир?
      18 декабря, 2018
      Рыбалка по первому льду
      Рыбалка по первому льду и спасательный жилет — скажи этому утверждению да!
      22 ноября, 2018

        4 Комментария

      1. oakley womens sunglasses
        21.09.2015

        Hi, just wanted to tell you, I enjoyed this post. It was inspiring.Keep on posting!

      2. Натали
        08.04.2019

        Я в икру добавляю яйцо куриное и чуть муки. Выкладываю на сковороду, как оладушки

        • admin
          18.04.2019

          Ням-ням))) Обязательно попробую!

      Чертоги блога

      Рубрики

      • Актуально
      • Видео
      • Водоемы Украины
      • Запрещенные к вылову рыбы
      • Из жизни рыбака
      • Лайфхак для начинающих
      • Летающая муха
      • Полезные фишки
      • Практика
      • Пресноводные рыбы Украины
      • Промо
      • Рыбалка в Украине
      • Рыбалка круглый год
      • Снасти

      Видео о рыбалке

      Видео о рыбалке
      Видео о рыбалке

      Недавние курсы

      Подпишись сейчас и получай ежедневную рассылку новых материалов размещенных на сайте “Рыбалка в Украине”!

      logo-eduma-the-best-lms-wordpress-theme

      (+38) 050 535 11 55

      hello@fishing.in.ua

      Блог о рыбалке в Украине

      Итак, этот блог – это, прежде всего, выражение моих мыслей и впечатлений от процесса рыбалки в Украине. Моя позиция относительно браконьерства и мой личный вклад в популяризацию “честной рыбалки”. Я единолично управляю политикой ресурса и создаю контент сайта, поэтому, прошу любить и жаловать меня, таким какой я есть…

      На вопрос “Зачем мне это надо?” — отвечаю, шоб було!

      Рыбалка в Украине© 2014 - 2022 ⚓Работает на честном слове!

      • Сотрудничество
      • Политика конфиденциальности

      Ты — рыбак, который чувствует себя уверенно и готов почти ко всему?

      Друг, тогда предлагаю тебе проверить свои знания по правилам рыболовства! Сможешь сдать этот элементарный тест с первого раза – будет тебе честь и хвала! Слава твоя навсегда останется на этих скрижалях! В случае неудачи, ты узнаешь много интересного, но не останешься наедине, мы исправим ошибки вместе.

      Тест on-line

      Вход через логин и пароль

      Connect with:

      Login with Facebook Login with Twitter Login with Instagram Login with Windowslive

      logo



      Забыли пароль?