Ангелы не имеют крылья, но у них есть хвост!

Собака рыбака

Сегодня международный день дружбы! И сегодня же День Рождения Джулая! Так вот, представляю вам небольшой рассказ:

«Свой первый день на земле, я не помню. Знаю, что было жарко и вовсю шло лето, а позже, я узнал — назвали меня Джулай, в честь месяца, в котором я родился. В честь Июля. Из всего эпохального события запомнился только чудесный запах моей мамы и копошащиеся братья и сестры.

Из нашей компании получилась веселая куча лап, ушей и хвостов, заполонивших весь двор. Мы жили в частном доме, в городе Донецк. Маму звали Чес, а отца, я даже ни разу не видел. Знаю только, что он был настоящей гордостью нашей породы и звали его Мирон. Это от папы мне достался чудесный нюх, зоркий взгляд, отвага и бесстрашие. Мама же привила мне верность, любовь к людям и доброту.

Шли дни, недели и счастью нашему не было конца. Целый день мы игрались и сосали вкуснейшее мамино молоко. Люди, у которых мы жили, нас очень любили и баловали. Именно от них, я получил вещь, которой гордятся все собаки — свой первый ошейник.

Через пару месяцев после рождения, в нашей семье стали происходить странные вещи: домой приезжали разные люди, по очереди брали нас на руки, а мама при этом очень сердилась. Ведь после таких манипуляций из нашей тусовки стали пропадать братья и сестры. Чес очень горевала, злилась, а потом и вовсе заболела и у нее пропало молоко. Тогда я усвоил свой первый урок: семья — это очень важно!

Время летело, а наша семья таяла на глазах. Шумная компания исчезла и стало как-то тоскливо. В какой-то момент мы остались с мамой одни. Чес очень скучала, скулила и нервничала, у нее пропал аппетит. Зато мне доставалось в разы больше еды и ласки. Да и люди очень меня любили, давали разные вкусняшки…

Тот день я помню хорошо, ведь накануне меня впервые помыли чем-то вонючим и забрали на ночь в дом. Мама все сразу поняла. Лаяла всю ночь. Я пытался избавиться от этого странного запаха, но в доме у людей было чисто и уютно. Меня вычесали и покормили борщем, а утром приехали люди, которые оказались моей новой семьёй.

С этими двуногими мы первый и последний раз погуляли по Донецку, а потом мне купили самую любимую игрушку, это был прорезиновый шар для чистки зубов, он со мною до сих пор. Мы долго ехали, а когда оказались на месте, я познакомился со своим новым домом. Он был огромный и светлый, в нем пахло бамбуком, а на полу были мягкие ковры.

ДжулайСемья, в которой я теперь жил, состояла из 3-х людей. Маленькой Алисы, Хозяина и его жены. Жизнь моя была похожа на собачью сказку: еда, прогулки по улице, сон. Иногда, Хозяин учил меня мудрости, в обмен я получал кусочки сыра и это был самый вкусный сыр в мире! Так я научился по команде сидеть, лежать и давать лапу. А ещё, Хозяин заставил меня не обращать внимания на мерзких кошек. А их во дворе было через чур много…

Иногда, меня подкармливали пищей со стола, что очень злило Хозяина. От такой еды бурлило в животе…, но как же вкусно готовила жена Хозяина. Устоять было невозможно. Жизнь, скоро стала ещё более сказочной: мы ездили на рыбалку, где я с удовольствием плавал в реке. Раз в месяц все вместе отправлялись на дачу. Там, я вдоволь мог набегаться, а ещё, я охранял дачу от мышей. Рыл остервенело их норы, но мыши были очень хитрыми. Они глубоко забирались в землю и выходили из норы через другой ход. Жаль, ни одна из них мне так и не попалась…

Шли годы и все у нас было хорошо. Я скучал по маме и верил, что придет время и мы увидимся…

Однажды зимой, в лютый мороз, на прогулке я увидел ее: сказочно красивую, пахнущую, как мама и такую же обаятельную собаку по имени Грейси. Влюбился в нее сразу и без остатка. Вместе мы мчались по сугробам и кружились в собачьем танце. Я забыл обо всем, был на седьмом небе от счастья, ведь вскоре Чудесная Грейси, сделала меня отцом. У нас появилось семь щенков, семь маленьких комочков счастья…

По вечерам, я забирался в одну из спален, ложился у окна, в надежде снова увидеть ее. За окном мелькали люди и машины, иногда пробегали собаки и кошки. Но среди них небыло Ее. Как позже выяснилось, Грейси уехала жить в другой город и сколько я не старался найти ее след или отследить запах, сделать это так и не смог…

Свалившиеся испытания закалили меня, дав понять, зачем я появился на этот свет. Я обязан был охранять свою новую семью! Когда дома не было Хозяина, я оберегал его женщин, а когда он возвращался, неистово радовался. Мы смотрели фильмы, ездили в лес, дурачились с Алисой. Так было до тех пор, пока в нашем доме не появился старинный друг Хозяина. Он был в военной форме и от него исходил липкий запах предательства…

Алиса и Джулай

Иногда, я себя просто ненавижу за то, что не умею говорить. Ведь люди почти ничего не чуют…

Так всегда бывает, самый главный из знакомых моралистов, на поверку оказывается липким мерзавцем. Типа закон Мерфи) Но, что поделать — Бог, таким судья…

Сейчас мы живём вдвоем. Наша семья сократилась до минимума. Вторая ее половина живёт отдельно, в другом месте. Очень скучаю по Алисе. В доме по прежнему все пахнет ею. Игрушки, ковер в детской комнате, диван, на котором теперь сплю я. Она уже выросла, но осталась такой же доброй ко мне. Мы видимся сейчас очень редко, что несомненно вызывает у меня печаль…»

На этой грустной ноте, я на правах Хозяина, возьму микрофон в свои руки. Ведь, хоть День Рождения — грустный праздник, хочется пожелать моему верному Другу, здоровья и долгих лет жизни. Не грусти, а лучше — похрусти)))С днюхой, дорогой!

ЗЫ: однажды, во время очередной уборки я зашёл в комнату Алисы. Там по-прежнему аутентичный бардак, созданный когда-то ею. И убирать в ее комнате, я не собирался… Хвост, как обычно вошёл со мной. Он всегда, когда я дома, повторяет мой маршрут движения по квартире. Пока я занимался некоторыми хлопотами, Джу засунул свой нос в ящик с игрушками и незаметно вышел из комнаты. Я бы не придал этому поступку значения, если бы не одно но: вынес он из комнаты явно не свою игрушку и улёгся с ней у двери…

Собаки не предать, не разлюбить не способны! И это качество, их ставит в один ряд с ангелами. Что же не так тогда с нами?

Моя собака

По этому поводу есть замечательное стихотворение:

Собаки врать не умеют.
Всё говорят как есть.
И если хвостом метелят —
Это любовь, не лесть.
Нет у них задней мысли
В дружбе искать расчёт.
Пёс не предаст ни в жизни
друга — скорей умрёт!
Воет, когда уходим
Мы по своим делам.
Много ль друзей найдётся,
Готовых завыть по нам?
Если хозяин грустный,
Пёс ему тащит кость —
«На, похрусти, это вкусно!
От грусти должно помочь.
Не хочешь?-Вот тапочки, мячик…
Чем бы тебя ублажить?»
Сердце своё собачье
Готов он к ногам положить!
«Спасибо, дружок» — ответом
Звенящий от счастья лай.
Может как раз за это ?
Все псы попадают в рай?…

Верных вам друзей и здоровья!

Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. С удочкой помню себя с пяти лет. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания. Делаю ашипки, и не правильно, расставляю запятые! В настоящее время, стараюсь создать удобный информационный ресурс для украинских рыбаков, ну и чуть-чуть оформляю это как блог. Только есть один нюанс, я не знаю что это такое:)
X