Диверсия — для рыбака!

Как пишет Макс Фрай: «на войне, как на войне! Знаете ли: лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей…» Учитывая, что в последнее время вокруг меня вьются сюрпризы неприятные, я уже стал забывать о том, что бывают и другие. Как оказалось, зря. Жизнь – прекрасна и удивительна!
Будничная проверка почты, выявила письмо с предложением изучить полезный аксессуар для рыбаков. Причем, от меня требовалось элементарное: испытать вещь в деле и описать свои впечатления. Может, еще, предложить какие-то рекомендации. Не пыльное дело! Естественно, я согласился…
В посылке от черниговской компании CatFish я обнаружил, по-военному упакованный рыболовный костюм «Рыбак»: штаны и куртку, перевязанные тесьмой. Ниже, на фото, вы можете рассмотреть внешний вид изделия.
А пока вы рассматриваете, я опишу то, что вы видите) Это хлопковый демисезонный рыболовный костюм, с полиэстерной москитной сеткой. Состоящий из двух элементов: штаны, прямого покроя, с множеством карманов, и куртка, с карманами и огромным сквозным отсеком на груди. В модной тусовке такие называют анорак)
Куртка, получилась многофункциональная, с изюминкой (вмонтированной защитой от насекомых). Был бы костюм «Рыбак» у Винни Пуха, мы бы никогда не услышали: «Это не правильные пчелы и они делают не правильный мед»!
Реализация идеи и конструкция крепления москитной сетки не вызывают сомнения. Это настоящая диверсия в комариной столовой. Причем, в боевом положении, москитная сетка почти не мешает обзору. Фото «изнутри» прилагаю.
К количеству и расположению карманов куртки (их 7 штук) — вопросов нет. Все удобно, и логично. Карманы вместительные закрываются с помощью липучек. Капюшон тоже удобный, с развитой регулировкой, подогнать его под ваши антропометрические особенности не составит труда.
Отдельно хочется выделить сквозной карман на груди. Такой, гарантированно понравится спиннингистам. Вместительный и уютный! Только самые большие коробки он не сможет вместить. Под рукой была коробка с приманками, размером 205Х130Х20 — прошла легко. А еще в нем можно спрятать руки.
Манжеты рукавов имеют простую и надежную конструкцию: сочетание эластичных вставок и стяжек на липучке. От насекомых и грязи защитят 100%. Вес куртки — 865 граммов.
Штаны. Прежде всего, несколько слов о материале, из которого они сделаны (куртка, кстати, тоже). Это натуральный хлопок с защитными вставками. Материал, не натирает и не вызывает дискомфортных ощущений при носке. Специально проверил его на велосипеде в жару. Вердикт: при 27 градусах Цельсия в тени, можно комфортно ехать, как в спортивных шортах. В паху — не натирает.
Ткань. Она натуральная! Хоть и не мягкая, но не раздражает и при этом дышит. По моему скромному мнению, по уровню комфорта, я бы поставил этот костюм рядом с «британкой», в которой я обычно рыбачу. И это, должен вам сказать — уровень! Притом высокий. Как поведет себя костюм в дождь — увы, пока не знаю.
Зато уверен в следующем: функционально, он однозначно круче «британки». К костюму просто прирастаешь. Руки просятся в нагрудный карман и телефон машинально плюхается в отсек к москитной сетке… Все на своих местах и все удобно!
Да и внешний вид хорош, и расцветка ткани мне кажется удачная. Во-первых отлично сольется с пейзажам весны-осени (хакки), а во-вторых, выгодно выделит владельца костюма на фоне камуфлированных персонажей. Фото материала «на просвет» прилагаю.
Карманы штанов. Их много. Аж 6 штук и 4 из них, опять же, на своих местах и удобные. Правда, даже используя один, правый набедренный карман(смартфоном, весом 180 грамм), приходилось подтягивать штаны. Пояс с эластичными вставками — не держал. Как на зло, тесемки, которыми был связан костюм, остались дома. Пришлось делать ремень из «говна и палок».
Что еще? Ширинка на брюках — правильная, позволяет, пардон, справлять малую нужду, не расстегивая пояс. Молния работает, как часы. Манжеты штанов — простая стяжка на шнурке. Еще, на штанинах, в области коленей, имеются дополнительные защитные вставки из более прочного материала. Вес штанов — 635 граммов. В целом, конструкция костюма получилась хорошо продуманная.
Эти выводы подтвердились и на рыбалке. Практическое использование мне напомнило рекламный слоган конца девяностых: «взула и забула». Так и я, одел костюм и вспомнил о нем уже после рыбалки, когда снимал… Всему нашлось место и на рыбалке ничего не раздражало.
Тест стиркой, так же, пройден был с успехом. Хотя костюм довольно маркий и на нем хорошо видны пятна и грязь (это последствия однотонной ткани), но стирается он самыми обычными средствами (хозяйственное мыло или простой стиральный порошок) и при температуре 30 градусов Цельсия. Это позволит его чистить даже в походных условиях. Правда, ткань немного села после стирки и требует глажки…
С другой стороны, пятна поставленные на рыбалке, чудесным образом отстирались, в практически холодной воде. Абсолютно все. После стирки костюм совершенно не потерял первоначальный вид. Это гуд.
Еще материал понравился бесшумностью. Очень хорошо, что отечественные производители обратили внимание на этот момент. Рыба любит тишину и рыбацкий костюм должен быть «тихим». Именно таким и есть костюм «Рыбак». Не шуршит, не скрепит.
Что мне не понравилось? Скорее, чего бы я хотел еще) Во-первых: это модернизировать пояс штанов. Туда очень просится простенький ремень или хотя бы стяжка — это элементарное, копеечное проявление заботы. Потому что, как выяснилось, пояс штанов отлично их удерживает на талии, когда карманы пусты. Но как только в карманах что-то появляется… Штаны начинают предательски сползать)
Я объясню, почему нужно это, именно в комплекте: обычно, мы выезжаем на рыбалку с пустыми карманами, а наполняем их уже в процессе. Так вот, если вы не возьмете с собой ремень, а стяжки в поясе нету, а вам нужно рассовать что-то по карманам, использовать штаны костюма «Рыбак», вы, скорее всего, не сможете…
Это конечно не смертельно, можно и «приколхозить» ремень, как я. Но речь идет о том, что костюм «Рыбак» — вещь, сделанная явно с заботой о нас! Такая мелочь, как ремень в комплекте или просто удобная стяжка, мне кажется, отлично дополнит прекрасную концепцию компании CatFish и гарантированно пригодится многим.
Как и еще одна деталь, которую я хотел бы видеть в современном демисезонном рыболовном костюме 21-го века — это непромокаемый карман для телефона. Еще одна важная мелочь. Тем более, что конструкторы костюма «Рыбак» изобрели отличный карман с клапаном, в котором хранится москитная сетка. Там с легкостью, помещается любой смартфон. Можно сделать в нем специальный отсек из непромокаемой ткани, можно обшить весь карман. Да и средства на эту модернизацию, легко взять из тех же карманов, которые находятся в области голени. Ими можно банально пожертвовать)
Подводя итог, скажу следующее: изделие мне понравилось. Качественное, удобное, продуманное. Не хватает только «изумрудных пуговиц» для гурманов) Но даже и без них, я совсем не против сделать еще и ресурсный тест данному костюму)
Ну и крайний немаловажный момент. Сколько это будет стоить? Специально для вас поинтересовался планируемой розничной ценой. Это сумма в пределах 1200 гривен. Много? Не думаю. Например, «беушная британка» стоит 900. На этом фоне, цена костюма совершенно не кажется завышенной! Поэтому, мне остается пожелать успехов компании CatFish и обратить ваше внимание на их интернет-магазин. Ну а если вы хотите узнать еще больше, не откладывайте до завтра то, что можно сделать уже сегодня:) Подписывайтесь на их инстаграм, что бы ничего не пропустить!
P.S. Через несколько дней после написания поста, выяснилось, что “о сползающих штанах” в Чернигове уже “подумали”. Костюм доработали, добавили шлейки(см. фото 1,2)…!!!