ЦОФ – это пять!

Наверное, я не такой как все. Многие матёрые рыбаки, никогда бы не написали подобный пост. Делиться подробностями в нашей среде – моветон. Но, моя цель, как вы знаете, приобщить к чудесному миру рыбалки, как можно больше людей. Для этого дела, мне не жалко ни-че-го! Даже “интимных” подробностей)))
Сказать, что эпизод произошедший накануне случайность, я не могу. Ведь мы настраивались, надеялись и верили… Хотя, поехали на первую лодочную рыбалку этого года, герои повествования, только после 9. Выспались, неторопливо собрались, и так же неторопливо выплыли. На часах было 10-15, когда дно их лодки коснулось воды. Место лова – разливы реки Самара, в районе ЦОФа. Если вам не доводилось слышать об этих местах, отсылаю, подробным описаниям.
Итак, выплыли, включили рыбопоисковый прибор и ахнули… Во-первых, температура воды! Она была совершенно не осенней! 15 градусов Цельсия! Во-вторых, глубина в знакомых местах, была на 70 сантиметров ниже, чем годом ранее. На моей памяти, это самое сильное “обезвоживание” на разливах, за последние несколько лет. И если большинству рыболовов данный факт был на руку, то для троллингистов настали тяжёлые времена. Отработанные годами маршруты, пришлось корректировать, согласно новым обстоятельствам.
Чем мы и занимались на протяжении более двух часов. Кое как, удалось приспособиться только к 12. “Выгуливать Бобика” пришлось на более коротком поводке и на черепашьей скорости. Постепенно, удалось найти компромисс между скоростью, глубиной и характеристиками воблера. В результате, результат не заставил себя ждать. Сначала пошли подбросы, потом случился сход, а в 13-10 произошло то, что претендует на звание самого яркого впечатления сезона!
На глубине 4.5 метра проснулся аппетит у местного крокодила. И это было феерично! Мертвый зацеп, с элементами из перетягивания каната…В который раз, разливы Самары в районе ЦОФа, подтвердили свое реноме места концентрации крупных щук. И так же, в который раз дело сделал старенький “юзурик”. Данному 3 D crank, уже можно ставить памятник. На его счету все самые крупные щуки последних лет. Учитывая, что в моей коробке он уже находится лет 5, и пережил не одну пару тройников, приходится только удивляться его удаче… Вот такой феномен!
Но, вернёмся к событию, произошедшему в 13-10. Поклёвка, мощный рывок и визг фрикциона. Мгновенный выброс адреналина, после первых же секунд борьбы, стало ясно, на другом конце снасти – зверь. Дрожь в руках и профессиональная работа напарника, неподражаемо орудующего подсакой. Все эти события пронеслись за какие-то две минуты. В итоге щука не успела сообразить что произошло, как оказалась в лодке…
Мне кажется, было бы несколько неуважительно с моей стороны, не рассказать вам об этой рыбе. Она была зла не по годам, сильна, как Рембо и потрясающе красива. Поэтому данный пост, есть ни что иное, как память о ней. Кстати, несмотря на внушительные размеры, веса в ней было всего пять кг. Хотя кадр получился настолько удачный, что можно было и приврать)))
Но нет, работаем на честном слове!