Как ловить рака “розщіпом”?

Наверняка, те из вас, кто внимательно изучал Правила Любительского Рыболовства, обратили внимание на упоминаемую в них странную снасть для ловли раков. Ну а всем остальным, я сейчас напомню. Цитата из правил: “Вилов раків дозволяється раколовкою-“хапкою” з діаметром не більше 70 см і вічком не більше 22 мм, волосінню з приманкою і рогаткою; “розщіпом” – не більше п’яти снастей на ловця“. Что такое “розщіп”? Это первый вопрос приходящий на ум после анализа данной формулировки. И вы знаете, как мне казалось, я знал, что это такое…
Еще 30 лет назад мы применяли метод лова раков, которые старики, так и называли “розщеп”. Это элементарный способ прошедший через века. Суть его заключается в том, что для поимки раков применяются типа “щипцы”. Хитрое и одновременно элементарное устройство в форме копья. Изготавливают его из тростника, обильно растущего в Украине на берегу практически любого водоема. Подойдет ровный стебель диаметром от 15 мм и длиной около двух метров. Далее ствол обрезают, ниже камеры на 20 мм и с двух сторон заостряют. Следующим действием, расщепляют стебель тростника пополам и вставляют между его половинками спичку. То есть для изготовления снасти понадобится стебель тростника, спичка и нож. Вот, что у вас должно получиться.
Следующий шаг — это применение снасти. Применяли мы ее только во время весенних и осенних каникул. По прозрачной воде. В лучшие дни, пригревало солнышко и раки выбирались погреться у берега. Оставалось только попасть расщелиной со спичкой в район шейки изнеженного рака. Спичка проваливалась, позволяя половинкам стебля, как щипцам, схватить рака в ловушку. Результат вы видите на заглавном фото. Буквально на днях проверил навыки. Способ работает, только надо быть Чунга-Чгукком, в версии Зоркий Глаз)
Но сейчас, я уже не уверен в своей версии. Ведь в правилах есть поправка, не больше пяти снастей на ловца. А значит, как то можно ловить на пять снастей одновременно. В моей версии “розщіпа” более двух снастей применить невозможно. Следовательно, поиск таинственного метода продолжим…