Рыбалка в День Независимости

Фото обложка Рыбалка в День Независимости

На День Независимости я снова отправился на рыбалку. Причем не один, а в компании со спецом по карасям. Этот человек решил составить мне компанию и показать как надо ловить карасей…

Поставили тапки на педали где-то в 6-15. К 7 были на месте. На уже знакомой вам точке. Та которая в придаточной системе реки Самара, между селами Богуслав и Богдановка.

Фото Место для ловли линя

Так называемая «Лужа» встретила встретила нас с рыбаком полощущим силиконовую рыбку. Я ему — «как дела?», он мне :«по нулям(:»…

Две махалки на каждого и в бой! Саня еще сказал, что рыба нам сегодня должна устроить праздник. Но я ему в ответ только улыбнулся и вспомнил, что до 9 в этом месте не клюет…

Где-то в 9 я не выдержал (вообще ни одной поклевки за 2 часа, на двоих) и собрал спиннинг. Решил сходить на Самару. Тут она везде, и недалеко. С собой, в последний момент, решаю взять и удочку. Осторожно пробираясь по высокой траве, я мысленно благодарил Бога, что живу в Украине. Идти там, метров 500. Но в тапках — стремно. Та же степная гадюка, у нас встречается…

Слава Богу, дошел до места благополучно. Стою, рассматриваю воду и не верю своим глазам. Прямо передо мной стоит крупный карась и медленно движется параллельно берегу. А вместе с ним и стая красноперки дефилирует. Ну думаю — это клондайк! Я аж присел от нахлынувшего предчувствия. На крючок надел червя и подбросил его под нос рыбам. Немного от волнения переборщил с глубиной — поплавок лежит. Ну и хорошо, значит крючок на дне, значит меньше вероятности, что схватит его мелочь…

Но чуда не происходило, рыб червь не интересовал. Просидев на корточках пять-десять минут, замыслил коварный план и уже собирался его реализовывать, как поплавок медленно поплыл. Подсечка — фак. Солнечный окунь! И глотнул крючок прям в желудок. С собой нет ни экстрактора, ни запасного крючка…

Фото солнечный окунь заглотил

Вот и мне довелось побывать в ситуации! Опять проделывать путь по траве? Ну уж нет. Солнечный окунь не та рыба ради которой следует это делать. Тем более, что я стараюсь всегда его извлекать из конкурентной среды (мое шефство над аборигенными рыбами). Поедет домой со мной. К кошкам. Но мучить рыбу я не собирался, ведь я ее люблю. Поэтому сразу же ее умертвил, а уже потом приступил к операции по спасению крючка.

Пришлось повозиться. Во второй раз решил не рисковать, а приступить к реализации коварного плана. Отошел подальше и спрятался за тростник. Сделал глубину поменьше и повесил перловку. К тому моменту караси уже не наблюдались, но я знал, что они где-то рядом. Сделал ставку на тактику ловли в пол воды…

Минут 20 ждал и наблюдал. Но карась пошел в отказ, да и не только он. Вам наверняка знакомо это чувство, когда вы видите, что рыба не поддается на правокации… Блин, ощущаешь себя клоуном, который смешит публику, а она не смеется:)

Фото Поплавок и водомерки

Тем не менее, я стойко терпел и ждал. Смеется тот, кто смеется последний. Вы бы слышали мой эпический смех, когда поплавок притопило, он красиво пошел в сторону, я подсек… А там плотвичка на пол ладошки. Фак!

Так как качество пойманной рыбы, что на червя, что на перловку, где то равно, снова нацепил червя и забросил его прям под нос одному из карасей. На моих глазах карась подплыл к червю, что-то ему сказал, развернулся и уплыл на глубину. Эх, расскусил… Или червь — предатель?

Достал его из воды, осмотрел. Живчик, вертится как змея, я бы с таким даже не разговаривал…

А тем временем, мой план получил свежую порцию креатива. Я решил к червю добавить перловку и забросить это все на глубину. 20 минут ни чего не происходило и поплавок служил только опорой для стрекоз, как вдруг пошел на потоп. Резко, без прелюдии. Подсечка — фак, фак, фак! Крупный солнечный окунь.

Фото шахматная змея

Хуже того, при попытке извлечь крючок, поводок оборвался и мне пришлось снова топать на «Лужу». По дороге меня не покидали неутешительные рассуждения, а где-то на пол пути, расшугала еще и шахматная змея. Короче, к Сане я пришел в 11 и не в лучшем расположении духа…

А у Сани, на первый взгляд, дела шли на много лучше. Он взял трех карасей, несколько достойных красноперок. Как он сказал: «на поесть уже есть!»

Фото улова

Но не все у него было так сладко на взгляд второй. Во время перекуса, обнаружилось, что заднее колесо его велосипеда спустило. Насоса у нас нет, а до ближайшего шиномонтажа километров 5. Попробовали использовать опцию помощь друга, но все непьющие были далеко, а пьющие праздновали День Независимости.

11 километров пешком? Не проблема, не впервой! Но осадочек, который остался, к продолжению рыболовных приключений не располагал. Чудесно-расчудесно мы собрались и поплелись домой. Саня толкал перед собой велик, а я катился рядом с черепашьей скоростью. Смотришь по сторонам — лепота. Рыбаки на деревянных лодках, коровки в поле, птицы на ветках. Ничего ни говорит о том, что всего в 150 км от этого места, идет война…

Фото Рыбак на Самаре

Вместо шиномонтажа, мы решили заскочить к знакомому. В Богуславе у Сани есть такие. Там нам дали камеру, которую мы установили на велосипед. Накачались и покатили дальше в сторону Павлограда. Мир не без добрых людей…

Фото пойма Самары

Вот такой сюжет подарила жизнь 24 августа 2018 года.

Родился я почти в камышах, на берегу Волги, в районе с названием Светлый Яр. С молоком матери, впитал в себя любовь к рыбам и их ловле. С удочкой помню себя с пяти лет. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания. Делаю ашипки, и не правильно, расставляю запятые! В настоящее время, стараюсь создать удобный информационный ресурс для украинских рыбаков, ну и чуть-чуть оформляю это как блог. Только есть один нюанс, я не знаю что это такое:)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.